长安网群
总网滚动

雨天路滑 内蒙古一男孩掉入10米枯井

2020-07-01 00:09:27来源:北方新报  责任编辑:王雅妮

  “救命啊,救命啊!”6月27日17时许,在赤峰市夏家店东上台村一口枯井内,传来一阵急切的呼救声。村民闻讯过去一看,一男孩被困在井内,家长随后也赶到了现场,立刻拨打119报了警。赤峰市消防救援支队红山区商贸城街消防站接到报警后,立即出动1车7人赶往事故现场,经过近半个小时的紧张救援,终于将男孩成功救出。

  摄影/杨小丰

  “据家长讲,雨天路滑,孩子不慎掉入一口荒废了七八年的枯井,井口呈直径1.5米的圆形,垂直到底,深10米左右。”6月29日,据当日参与救援的赤峰市消防救援支队红山区商贸城街消防站的一名消防员介绍,他们赶到现场时,发现井壁是泥土结构,表面光滑,给营救工作带来了困难。消防员决定利用救援三脚架展开救援,先将一名消防员索降到井下,其他人员在井口做好接应和保护。到达井下后,消防员与男孩进行了简单的沟通,发现其身体多处擦伤,情绪比较稳定。随后,消防员用绳索对男孩进行安全固定,利用三脚架将小男孩从井中拉出。经过半个小时的紧张救援,男孩被成功救出,并送往当地医院救治。

 友情链接

/ Links