长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市2名男子不听劝阻,推搡、辱骂疫情防控工作人员被拘

2020-02-10 16:38:07来源:达拉特旗公安  责任编辑:王雅妮

  疫情防控工作日渐严峻,社会各界团结一心、奋战一线,但仍有个别群众无视疫情防控的重要性,触犯法律,扰乱秩序。2月8日,鄂尔多斯市达拉特旗公安局查处一起在“新冠肺炎”疫情防控工作中拒不执行紧急状态下决定、命令的案件,并分别依法给予2名违法行为人行政拘留9日,并处罚款500元的处罚。

  当天,家住平房区的高某某和秦某某二人相约来到富豪家园小区,给小区内的一个朋友拜年。由于二人不在富豪家园小区居住,小区门口的社区工作人员对二人进行了劝阻,禁止该两名男子进入。期间,高某某和秦某某不听劝阻,情绪激动,擅自翻越小区隔离栅栏进入小区内。后二人在离开小区时又与上前询问的工作人员发生争执,并推搡、辱骂社区工作人员,将社区工作人员的口罩强行抓下。随后,社区工作人员报警。

  民警迅速赶赴现场,依法展开调查处理,并将高某某和秦某某二人控制。经询问,二人对上述违法行为供认不讳。

  目前,违法行为人高某某和秦某某分别被达旗公安局依法行政拘留9日,并处罚款500元。

  警方在此提醒

  在全民动员、共同战“疫”的关键时期,每一个公民都要做到知法、懂法、守法,减少出行。不聚集、不闹事、不添乱、不造谣、不传谣、不信谣,积极配合疫情防控工作人员做好疫情防控的各项工作,是我们共同的责任和义务。

  疫情防控期间的相关紧急措施,意在遏制疫情蔓延,保护人民群众的生命安全和身体健康,请广大群众理解和配合。同时,针对疫情防控期间的各类违法犯罪行为,公安机关必将依法依规从重从快严肃处理。

 友情链接

/ Links