长安网群
总网滚动

滑雪,滑冰?“十四冬”健儿能做到,在这里你也能!

2019-10-31 16:20:34来源:内蒙古文化和旅游厅  责任编辑:王雅妮

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘”,一句诗词,描绘出了祖国北疆冬季壮丽的景象。寻访密林深处的古老部落,品味地道美食,在雪地里感受天然温泉带给你的身心舒畅,畅玩内蒙古冬季冰雪娱乐……这个冬季,走出家门,走出城市,在内蒙古广袤的土地上感受独特的冰雪之美,尽享冰雪之趣!

  此次内蒙古冬季旅游季包含十条主题路线,从古老文明到现代运动,从自然景观到文化遗迹,涵盖人文、自然、历史、美食、运动,带您全方位感受内蒙古冬季的魅力。

  冬天临近,第十四届全国冬季运动会也即将在内蒙古拉开帷幕。你是否想要去到比赛现场感受运动健儿们的奋斗与拼搏,在训练场上体验冰雪赛事带来的速度与激情呢?让我们沿着第一条线路近距离感受“十四冬”带来的欢乐与活力吧!

  线路安排

  呼伦贝尔市海拉尔区—呼伦贝尔民族博物馆—草原牧民人家家访—“十四冬”冰上运动训练中心—牙克石市—牙克石凤凰山滑雪场/扎兰屯市—扎兰屯金龙山滑雪场

  特色体验

  ① 走进呼伦贝尔民族博物馆,呼伦贝尔民族博物馆具有鲜明的地域特色和民族特色,馆内有在扎赉诺尔出土的猛犸象化石复制品、“扎赉诺尔人”头骨化石复制品等,可以在博物馆里了解呼伦贝尔地区的历史、自然、民族文化等领域的变迁与三少民族的民族文化风情。

摄影/宋洪亮

  ② 滑冰、冰球、冰壶……这些精彩的冰上赛事不再只是电视荧幕上的转播节目。前往“十四冬”冰上运动训练中心,在现场感受运动与冰雪碰撞出的活力,感受运动健将们的拼搏精神。

  ③ 在冰上训练中心感受了冰雪运动的魅力之后,你是否跃跃欲试呢?在“十四冬”雪上项目比赛场地——牙克石凤凰山滑雪场或扎兰屯金龙山滑雪场,有畅快滑雪的速度与激情,也有雪圈、雪爬犁带来的欢乐与笑声;在赛事期间,亦可近距离观看各式滑雪比赛项目,为运动员高超的技术和奋力拼搏的体育精神欢呼呐喊。

  ④冬日里奶茶与马奶酒的醇厚香味总是能让人沉醉其中。经历了紧张刺激的冰雪赛事后,探访牧民人家,在品尝特色美食的同时,感受当地人家的热情与温暖,冬日里一杯热乎乎的奶茶令人身心放松,是高强度运动之后的舒心之选。

 友情链接

/ Links