长安网群
总网滚动

网恋“投资”失巨款 骗局原是“杀猪盘”

2019-07-25 16:13:31来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 王祯)近年来,随着互联网的广泛普及、应用,衍生出一系列的电信诈骗事件。日前,包头警方打掉“杀猪盘”电信诈骗团伙,抓获25名犯罪嫌疑人。

  今年3月13日,包头市公安局接到固阳县居民报案称,1月1日,她通过微信认识一名自称“刘某某”的男子后迅速开始网恋。在该男子的诱导下,她进入了“基智通”赌博网站进行“投资”,累计被骗取9万余元。她的一位好友也因一起做“投资”,被骗16万余元。

  案件发生后,固阳县公安局立即成立专案小组,第一时间围绕两名受害人被骗资金流向展开立案侦查,同时请求包头市公安局网安支队以犯罪嫌疑人“刘某某”为切入点展开信息流侦查工作。经过近三个月的缜密侦查,一个盘踞在菲律宾、以网络赌博名义从事非法活动的“杀猪盘”诈骗团伙浮出水面,而隐匿在国内温州、深圳两地,为该团伙提供非法资金结算服务的团伙的犯罪事实也日易清洗。

  5月29日,包头市公安局从全市抽调精干警力成立集中收网行动组,统一集中收网行动。7月6日,收网时机成熟,专案组果断行动,兵分多路,联合作战,赴深圳、温州、北京、上海等多地,同时开展统一收网行动。7月12日晚10时41分,从深圳发往包头的Z182次火车驶入包头站,包头市公安局“3·13”专案深圳抓捕组押解8名犯罪嫌疑人凯旋。至此,“3·13”案件正式告破,25名犯罪嫌疑人落网,已扣押冻结涉案资金331万余元。

  目前,案件正在进一步调查中。

 友情链接

/ Links