长安网群
总网滚动

虚构交易从中牟利套取现金触犯刑律

2019-07-25 15:58:30来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  保康讯通过pos机刷卡消费、规避银行利息和手续费,变相从事信用卡取现,日前,通辽市科左中旗公安局破获一起PO S机虚构交易案,案值高达300万元。

  6月23日,该局经侦大队发现,科左中旗宝龙山镇人田某利用销售终端机(PO S机)虚构交易。该大队立即派出精干警力,前往宝龙山镇调查取证,经民警多方调查,确定了田某从事代理销售PO S机业务,利用PO S机专门从事虚构交易,信用卡代还、套现业务,“客户”每套出一笔现金,嫌疑人即可按照刷卡金额收取一定的手续费,涉案金额高达300万元,田某的行为严重扰乱了市场经济秩序,涉嫌犯非法经营罪。抓获嫌疑人田某后,共查获作案工具PO S机3部、手机2台、银行卡28张、票据千余张。

  经突审,犯罪嫌疑人田某对非法经营的事实供认不讳。现犯罪嫌疑人田某因涉嫌非法经营罪已依法刑事拘留,此案正在进一步深挖审理中。 (郑永凯)

 友情链接

/ Links