长安网群
总网滚动

货车绕行只为躲卡 交警查获严加处罚

2019-07-25 15:54:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  近日,呼和浩特市公安局交管支队新城区大队接到群众举报称,部分重型货车为躲避治超检查,在交警休息时段采取差时绕行,此行为不仅躲卡,而且对周边道路造成严重威胁。接到举报后,该大队呼和塔拉中队迅速进行摸底调查,于近日一举将躲卡货车集中查获,并做出严厉处罚。

  根据群众描述,该中队巡逻交警摸底排查后,决定于7月16日早上集中警力于呼和塔拉西街与101省道十字路口设卡进行查处。当日早上7时许,该中队长陈瑞强带队,抽调中队8名警力,在重型货车必经的呼和塔拉西街与101省道路口临时设卡。8时许,前后共计15辆满载的重型半挂牵引车沿着呼和塔拉西街浩浩荡荡向东驶来,被执勤交警“逮个正着”。

  面对突然出现的执勤交警,带头驾驶人交代,他们都是来自一个地方的驾驶人,车辆所载均为燃煤,专门给一家电厂供煤。原本是沿着110国道行驶的,考虑到改道行驶后既可以节省时间,又可以躲避路上执勤的交警和路政检查,所以抱着侥幸心理“试一试”。没承想第二趟就被交警“逮住了”。核对完所有驾驶人及车辆信息后,执勤交警依法对闯禁行的货车驾驶人开具了记3分、并处罚款150元的处罚,并且对未按照规定使用安全带以及放大号不清晰的驾驶人进行加罚。(王永明 刘森)

 友情链接

/ Links