长安网群
总网滚动

聚会举杯难尽兴 酒驾肇事梦未醒

2019-07-19 14:44:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 李明哲 巴雅尔)酒后驾车的情形,一般都是聚餐饮酒后驾车回家。近日,鄂尔多斯市公安局交管支队荣乌高速大队查获的一起危险驾车案件中,驾驶人竟然在高速路上一边喝酒一边开车,最后,该驾驶人因失忆断片,撞上了路中央的隔离带。所幸没有人员伤亡,否则后果不堪设想。

  7月8日上午9时许,该大队路勤六中队辖区巡逻的民警接到大队指挥中心指令,一路人报警称,辖区1642公里处发生一起交通事故。接到指令后,民警迅速赶到现场,发现一辆蒙C牌照灰色轿车翻车后横在道路上,车身损毁严重,现场一片狼藉,车内空无一人,驾驶员也不知所踪。基于现场情况,民警分析,该事故绝对不是一起普通的交通事故,驾驶人不在现场,极有可能是因驾驶后为逃避法律责任而躲藏起来了。于是,民警迅速以事故现场为中心,在周围寻找驾驶人。经过寻找后,仍没有发现事故车辆驾驶人的踪迹,正当民警返回事故现场,准备联系车主时,一人自称车主,并带着一名年轻人来到了事故现场,称事故车辆车是他的,他的儿子希某开车肇事。当民警对希某进行询问时,发现其神情恍惚,自言自语,身上还散发出浓烈的酒味,当民警问及肇事车辆是谁的,是谁驾驶的时,希某均称不清楚。希某的回答及其身上浓烈的酒味,印证了民警之前的判断。当对希某进行呼气式酒精检测时,其每百毫升血液中酒精含量为378.4毫克。为了精确测出酒精含量,民警将驾驶员希某带至鄂托克旗人民医院,进行抽血化验。经检测,希某每百毫升血液中酒精含量为309.578毫克,属于醉酒状态。民警同时也发现,希某从来没有取得过机动车驾驶证,民警将嫌疑人希某带到鄂托克旗交管大队醒酒室。

  经过了半天的醒酒后,希某供述,7月7日,自己趁着父母不注意,偷偷将自家的轿车开走,去找朋友聚会喝酒。在和朋友喝完酒之后,抱着侥幸的心理就上了高速,但是这场聚会酒喝得并没有尽兴,所以一路上分别在不同的地方买了三次啤酒共18瓶,一边喝酒一边开车。走在1642公里处时,因酒精的作用,操作不当,撞上路中央的隔离带,造成车辆发生侧翻,人员受轻微伤,所幸事故未引发重大伤亡。希某称,在事故现场,民警问自己问题时,没能正确回答,是因为自己喝断片了,什么都忘了。

  目前,该案件正在进一步办理当中。

 友情链接

/ Links