长安网群
总网滚动

男子财迷心窍 顺手偷走钱包

2018-11-27 11:31:34来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,通辽市奈曼旗公安局4小时速破一起盗窃案,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某成功抓获。

  11月9日上午9时30分许,该局接到辖区村民李某电话报警,称其在治安镇某超市买鞋时,钱包被人偷走了,里面有5000元现金,还有身份证和5张银行卡。

  经了解,11月9日上午9时15分左右,李某和妻子在治安镇某超市购物,在试鞋时将钱包放在鞋柜上之后,又到其他鞋柜区试鞋,当李某选好鞋准备去结账的时候,突然想起来把钱包落在了鞋柜上。可当李某回去找时,发现钱包已经不见了,几经寻找,都没有找到。由于盗窃刚刚发生,店主对出入店内顾客留有印象,民警于是围绕进店人员进行调查、甄别,最后锁定偷走李某钱包的嫌疑人是一名带着帽子的中年男子,他“顺手牵羊”盗走了李某的钱包,与其随行的还有两位女子,其中一位身着粉色外套,戴了口罩,另一位身着黑色外套。通过走访周围群众及周边村屯,均未发现有价值的线索。但办案民警并没有气馁,经多番努力,终于从群众口中得到一条重要线索,身着黑色外套的女子是辖区刘某的妻子。民警立即驱车赶往刘某家中,经询问,同行的女子是其闺蜜,男子是其闺蜜的丈夫王某。

  通过周密部署,民警在犯罪嫌疑人王某家中将其抓获,并在其家中找到了李某的钱包,钱包内的5000元现金、身份证、银行卡等完好无损。经询问,王某对其顺走钱包的违法犯罪事实供认不讳,而此时,距离案件发生仅仅四个小时。(白雪航 宝双喜)

 友情链接

/ Links