长安网群
总网滚动

醉驾后换座位 记录仪揭真伪

2018-11-27 11:30:47来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 张梓柯)醉酒驾车路遇交管民警执法,本想以换座的形式“偷梁换柱”,不想其违法行径早已被民警用执法记录仪记录了下来,最终还是难逃法律的制裁。

 

  10月30日中午,鄂尔多斯市交管支队沿黄公路交管大队民警在S24公路(沿黄段)独贵塔拉收费站执勤时,发现一辆冀A牌照的SUV越野车在距离收费站50米处时换座后继续前行,民警示意该车辆靠边停车时,驾驶人准备加速闯卡逃避检查,民警发现形迹可疑,立即上前制止,此时民警的执法记录仪早已对该男子换座和闯卡的行为进行了摄录。眼看“偷梁换柱”不成,原先开车的男子只好下车接受检查。此时,民警闻到该男子身上散发着浓烈的酒味,并将其带回中队酒精呼气检测,结果酒精检测仪显示119.3mg/100ml,初步判断其酒后驾驶机动车辆,并将其带到辖区就近医院进行血检,结果证实该男子属于醉酒驾驶车辆。

 

  民警经过询问得知,该男子是河北衡水人,来巴彦淖尔市看望朋友,并将老家带的酒和朋友一起分享,原本戒酒半年的他,见到老朋友,回忆起当初出生入死的感情,身不由己地喝到了尽兴,第二天醒来后,和朋友一起来S24公路(沿黄段)附近的沙漠玩,原本以为在沙漠里开了好久的车都没事,没想到开车上了S24公路(沿黄段)遇到交警,为了避免查获,就与同车的朋友换了座位,结果还是被交警识破了。

 

  该男子的行为涉嫌犯危险驾驶罪。警方依法对该男子处以吊销机动车驾驶证、追究其刑事责任、五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

 友情链接

/ Links