长安网群
总网滚动

图钱财连戕两命 潜逃后双双就擒

2018-11-21 11:49:34来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,乌兰察布市四子王旗公安局快速反应,迅速出击,运用多种侦查手段,成功破获一起特大抢劫杀人案,抓获犯罪嫌疑人两人。

 

  11月13日下午2时22分许,该局指挥中心接到报警称:红格尔苏木白音花嘎查有两人死亡,该局刑警大队民警立即赶赴现场。经初步勘查发现,现场位于红格尔苏木白音花嘎查某浩特牧民家中,夫妻二人己被杀死,家中两万余元现金也已被洗劫一空,初步确定案发时间为11月12日早8时左右。

 

  鉴于案情重大,四子王旗公安局迅速启动大要案件侦破机制和命案必破机制,自治区公安厅和乌兰察布市公安局也立即派员赶赴现场指导支援案件侦破工作。专案组采取传统方法与现代技术相结合、网上与网下齐头并进的侦查手段,从现场勘查、走访摸排、视频资料、电子信息等方面入手,全力攻坚克难,努力确定侦查方向和划定侦查范围,经过近30多个小时的奋战,终于在11月14日零时许成功锁定了犯罪嫌疑人。随即,专案组马不停蹄地赶赴河北省开展抓捕工作。在河北省张家口市警方的大力配合下,于11月15日下午5时50分左右,成功将该案主要犯罪嫌疑人刘某抓获,并于11月16日下午4时许在宣大高速阳原段,又将正在逃窜的另一名犯罪嫌疑人王某抓获。经过突审,两名犯罪嫌疑人对其抢劫两万余元现金、杀害两人的犯罪事实供认不讳。

 

  目前,两名犯罪嫌疑人已被四子王旗警方刑事拘留。(王永厚 呼和朝鲁)

 友情链接

/ Links