长安网群
总网滚动

羊倌监守自盗 事发露出马脚

2018-10-09 11:23:39来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,巴彦淖尔市磴口县公安局刑警大队破获一起盗窃牲畜案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  2018年8月23日,家住磴口县沙金苏木巴音布日格嘎查红某报警称,其羊圈中5只带有蓝色耳记的山羊被盗。接到报警后,刑警大队民警立即赶赴现场调查,在走访过程中,发现红某雇佣的羊倌张某举止慌张,言辞闪烁,态度蛮横,张某的反常引起了侦查员的注意。侦查员随即对张某开展调查工作,侦查员通过侦查手段了解到,张某在红某家羊被盗期间,与杭锦后旗居民昌某某有过联系。在对昌某某的身份核查中,发现昌某某以收购牲畜为生,得到这一重要线索,侦查员火速赶往杭锦后旗昌某某家,果然,侦查员在昌某某家中发现了5只带有蓝色耳记的山羊。经过对昌某某询问得知,这5只山羊是昌某某于8月21日在沙金苏木巴音布日格嘎查向一名老头收购,侦查员随即将昌某某家中的5只山羊扣押,并将红某家的羊倌张某控制。讯问伊始,张某百般抵赖,拒不交代,最终,在大量证据前,张某低下了头,交代了其盗窃红某家5只山羊的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。(赵志璞)

 友情链接

/ Links