长安网群
总网滚动

网上散布谣言“惹祸” 一朝被拘自食恶果

2018-10-09 11:22:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,乌兰察布市四子王旗公安局民警在工作中发现,有个网民在微信朋友圈内大量转发“集贸南门新宇网吧一个四十多的女人被挖眼睛了,速去大医院去认人个”的信息,该信息一经网络扩散后,受到网民的极大关注,转发率持续走高,同时也引起了社会的极大恐慌。四子王旗公安局获取信息后,迅速就此信息的真实性进行核查,经确认,近期四子王旗境内并未发生此类案件,该信息为人为捏造的谣言,与事实真相严重不符。

  随后,警方针对信息内容,迅速展开落地查证工作,并在第一时间内将散布谣言信息的杨某某抓获。经询问,杨某某对自己的违法事实供认不讳。

  目前,警方依法对杨某某给予行政拘留十日处罚。(王永厚 吕强)

 友情链接

/ Links