长安网群
总网滚动

赊购农机拒不还款 两次涉嫌合同诈骗

2018-09-26 15:42:08来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一男子赊购车行车辆,到期躲藏不还款,日前,被通辽市科尔沁左翼后旗公安局经侦大队民警成功抓获。

  2018年2月7日,该局经侦大队接到辖区某农机销售有限公司、甘旗卡镇某农机销售处两名负责人报案称,胡某在其二人公司分别赊购一台拖拉机,合同到期后,胡某没有还款,而且该人不知去向且无法联系。

  科左后旗公安局经侦大队接到报案后,民警立即开展走访调查中发现,2015年4月23日,胡某伙同他人在科左后旗某农机销售有限公司赊购一台拖拉机,赊购价格为40840元,当时交保证金5000元,双方约定剩余车款在2015年12月20日前还清,但是胡某没有偿还赊购的拖拉机款。2017年4月19日,胡某又再次伙同他人在甘旗卡镇某农机销售处赊购一台拖拉机,赊购价格为35000元,当时交保证金10000元,双方约定剩余车款在2017年12月20日前还清,合同到期后,胡某没有偿还车款。

  2018年4月2日,科左后旗公安局经侦大队立案侦查胡某涉嫌合同诈骗案,4月9日,上网追逃犯罪嫌疑人胡某,8月30日晚,该局经侦大队与辖区吉尔嘎朗镇派出所民警联合行动,在其家里抓获嫌疑人胡某。目前,胡某已被警方依法刑事拘留。 (文明孙丹)

 

 友情链接

/ Links