长安网群
总网滚动

持假证“瞒天过海” 被拘留受罚认栽

2018-09-26 15:41:47来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 邱瑢)近日,鄂尔多斯市达拉特旗交管大队在专项整治行动中,查获了一起涉嫌使用变造机动车驾驶证案件,该男子持变造的驾驶证,企图蒙混过关,结果被民警慧眼识破,案件当事人也因此受到法律的严惩。

  2018年9月3日中午12时50分许,达拉特旗交管大队民警在辖区X618线执勤时,一辆半挂货车迎面驶来,民警随即让驾驶人靠边停车接受检查。检查过程中,驾驶人神色慌张,细心的民警发现该驾驶员出示的驾驶证制作粗糙,有伪造嫌疑,便详细询问驾驶员驾驶证相关情况。该驾驶员各种辩解企图蒙混过关,但在民警不断质疑和询问下,前言不搭后语的驾驶员还是露出了马脚。民警立即将车辆扣留,并将驾驶员带回大队作身份核查。经对驾驶证信息进行详细查询后,发现网上的照片和该驾驶员并不相符,在证据面前,该驾驶员终于道出了事实真相。

  驾驶员本人真实姓名为邢某,2014年,其因危险驾驶罪被处罚,驾驶证已吊销。之后,邢某萌生了一个想法,办一个假证。于是便花了200元办了一个假证,将原证件上张某的相片换成了邢某本人。根据相关法律规定,达拉特旗交管大队对邢某做出了行政拘留15日并处罚款6000元的处罚。

 友情链接

/ Links