长安网群
总网滚动

无证行医屡不改 外逃被抓获刑期

2018-09-25 18:08:54来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,32岁河南籍男子刘某某因非法行医被乌拉特后旗人民法院判处有期徒刑2个月。

  2018年6月11日,一男子刘某某在巴彦淖尔市乌拉特后旗巴音宝力格镇育民小区门口,摆摊设点给过往的居民镶牙、补牙,旗卫生和计划生育监督局获知情况后,派工作人员前往检查,检查发现,该男子居住在河南省,1986年出生,来后旗已有几日,没有任何证照,就为患者治疗牙病。于是,卫生和计划生育监督局工作人员将其带回单位进一步调查,在调查取证过程中,刘某某以上厕所为由,丢下自己的身份证和医疗器械,乘工作人员不注意途中逃跑。随后,卫生和计划生育监督局工作人员立即向乌拉特后旗公安局报案,公安局食品、药品和环境犯罪侦查大队对此案进行立案侦查,并对刘某某采取了网上追逃措施。

20180725093504.jpg

  2018年7月16日,鄂尔多斯警方通过人相比对系统将临时居住在当地的在逃嫌疑人员刘某某抓获,并及时通知了乌拉特后旗公安局,乌拉特后旗公安局民警立即赴鄂尔多斯将刘某某押解回乌拉特后旗看守所羁押。

  经办案民警进一步侦查,刘某某既没有执业医师资格证,也无医疗机构许可证,曾因非法行医镶牙、补牙,先后两次被宁夏回族自治区吴忠市盐池县卫生和计生监督所处以行政处罚,其虽没有合法手续,但经常四处飘游,搞非法行医活动。这一次,经乌拉特后旗公安局食品、药品和环境犯罪侦查大队立案侦查,并以涉嫌非法行医移送起诉至乌拉特后旗人民检察院,经法院判决,得到了应有的惩罚。

  非法行医属于违法行为,很容易对患者造成误诊、漏诊,导致患者病情拖延或加重,严重的甚至危及生命。因此,公安机关提醒广大患者有病应到正规的医疗机构接受治疗,千万不能因贪便宜而到“黑诊所”就诊。(任魁、满来)

 友情链接

/ Links