长安网群
总网滚动

施骗术非法牟利 事败露“马失前蹄”

2018-09-21 17:04:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,呼伦贝尔市海拉尔区公安分局刑警大队破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名,涉案金额人民币1.2万元。

  8月3日,海拉尔区的陶某报案称:冯某谎称获得陶某的许可,从陶某的司机梁某手中骗走一张蒙西水泥厂的水泥储存卡,并先后两次刷走25吨水泥,价值人民币1.2万元。受理案件后,侦查员经连续4天调查取证,通过进一步侦查发现,冯某在诈骗后将25吨水泥以略低于市场销价售卖变现,非法获利。

  为快速侦办案件,减少群众的经济损失,侦查员围绕嫌疑人冯某的社会关系进行细致走访和全面排查。9日,侦查员得到有利线索,发现犯罪嫌疑人冯某藏匿在牙克石市,于是立即驱车到达该市并迅速对牙克石市的旅店、网吧进行便衣走访。近日,侦查员排查至某小旅店一房间时,将嫌疑人冯某抓获归案。

  经审讯,嫌疑人冯某编造多种理由否认诈骗事实,试图扰乱侦查视线。侦查员依法办案对嫌疑人的辩解逐一核实,并一一查否。在事实和证据面前,犯罪嫌疑人冯某对犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人冯某因涉嫌诈骗已被海拉尔区人民检察院批准逮捕,其非法获利经积极挽损已全额返还给受害人。(马岩 毕莹)

 友情链接

/ Links