长安网群
总网滚动

只因喝了“隔夜酒”砸了自己“铁饭碗”

2018-07-10 10:30:02来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李谱新 通讯员 李向虎)“开车不喝酒,喝酒不开车”,已经成为广大驾驶员普遍的共识。然而,个别驾驶员却仍存在“喝完酒睡一觉就不算酒驾”的认识误区。近日,一位陕西籍的货车司机就因为“隔夜酒”亲手砸了自己的“铁饭碗”。

 

  为全面做好夏季道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故,鄂尔多斯市乌审旗交管大队灵活采取“错时勤务”的执勤模式,严厉打击各类严重交通违法行为。事发当日,乌审旗交管大队府深中队民警在省道313线设卡早查时,对一辆陕西省牌照的重型半挂牵引车进行例行检查。细心的民警发现驾驶员张某某在说话时有一股酒味,于是立即对其进行呼气酒精检测,结果显示驾驶员张某某体内酒精含量56.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车。面对检验结果,张某某道出了自己饮酒驾驶的过程。原来,在被查的前一天晚上,张某某与朋友在饭馆吃饭时喝了白酒,一直喝到晚上10时许才散去,原本以为睡一觉就没事了,没想到刚刚出发就被交警查获。随后,民警依法对驾驶员张某某做出了罚款5000元、行政拘留15日、吊销机动车驾驶证的行政处罚。

 友情链接

/ Links