长安网群
总网滚动

自制“错版币”下套 结伙“拉黑牛”骗钱

2018-07-10 10:29:41来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 王祯 通讯员 宁飞)将一元人民币上的“圆”字抠下后,再将其倒置,经过精心粘贴,伪造成“错版”人民币进行诈骗,近日,包头市昆都仑区人民法院公开开庭审理了一起由昆都仑区人民检察院移送审查起诉的“错版币”诈骗案。

 

  2017年11月2日下午3时许,家住包头市昆区的张女士买完东西准备回家,路上李某借口问路与其搭讪,交谈时,李某掏出一张“圆”字倒着的一元纸币给张女士看,李某称这张错版币很值钱,至少3万左右,这时旁边的同伙霍某上前说:这种错版币全国罕见,要高价收购,霍某打电话给同伙陈某,刻意让张女士听到二人有关错版币价值的通话内容,通话后,霍某决定以一万元的价格收购这张纸币,然后霍某假称自己未带现金,需要去取钱便离开了现场。霍某离开后,李某对张女士说,可以按4000元的价格将这张纸币卖给张女士,此时已完全相信这张人民币很值钱的张女士立即将身上的4000多元交给李某。张女士将这张“错版”币拿回家后,却被家人告知上当受骗,张女士立即报案。警方经过侦办后,将犯罪嫌疑人抓获。

 

  法律界人士提醒大家:人民币的收藏热潮,引起了骗子的注意,自制“错版币”行骗成为诈骗新花招,由于不法分子的伪造手段隐秘,加之行骗时一般为多人配合共同行骗,群众极易上当受骗,而实际上找到一张真正的错版币的概率非常小,是可遇不可求的,即使是真的错版币,往往也是有价无市,收藏容易变现难,因此公众要提高防范意识,切莫因贪图便宜使自己的财产受损。

 友情链接

/ Links