长安网群
总网滚动

微信结识交友 编造谎言骗钱

2018-07-06 10:48:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,包头市达茂旗公安局刑侦大队成功破获一起诈骗案。

          6月27日下午1时,包头市达茂旗公安局刑侦大队接到报案,受害人河南籍女子朱某某2018年3月底至2018年6月初,先后被一名河南籍同乡男子杨某某诈骗人民币共计8万余元。

 

  因该案涉及诈骗金额较大,接到报警后,刑侦民警立即将案件汇报分管领导的同时,迅速按照受害人提供的线索展开了抓捕工作。刑侦民警立即与辖区派出所联系,请求配合抓捕,同时立即抽调民警火速赶往辖区石宝镇。后经大范围搜捕未果,抓捕一度陷入僵局。

 

  在随后的进一步侦查中,民警经过摸排发现,嫌疑人在当日下午3时30分左右已登上了前往呼市的公共客运汽车。抓捕小组在驱车赶往呼市途中,迅速锁定了这辆“目标客车”,并确定了嫌疑人确实在车上的情况,但当时客车已到达呼市马上进站,抓捕小组与呼市客运站辖区派出所民警们再次扑空。为防止嫌疑人利用火车出逃,民警立即对火车站候车室进行了全面的搜索,但仍未找到犯罪嫌疑人。

 

  在民警努力下,当晚10时,民警再次重新掌握了嫌疑人动向,并于28日凌晨1时许在达茂旗百灵庙镇某宾馆房间内将犯罪嫌疑人成功抓获。

 

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某某供述了:自己通过微信结识受害人朱某某,成为男女朋友后,从2018年3月下旬到2018年6月初,以各种理由和谎言,先后43次骗取了受害人朱某某人民币84070元用于网络赌博。

 

  目前,达茂旗公安局依法对犯罪嫌疑人杨某某刑事拘留。(雷铁军)

 友情链接

/ Links