长安网群
总网滚动

因琐事发生争执 用酒瓶捅人致死

2018-07-06 10:47:39来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,锡林郭勒盟阿巴嘎旗公安局在百日会战期间,多警协作,快速破获一起故意伤害致死案件。

 

  6月7日凌晨5时许,阿巴嘎旗公安局刑警大队接到某烧烤店老板报案称:有人在店内被捅伤。

 

  经初步检验:死者被人将腋下大动脉扎伤后,因失血过多而死,死亡地点在某串店二楼至一楼的楼梯内,该局立即启动命案侦破机制,迅速成立了由阿巴嘎旗副旗长,阿巴嘎旗公安局党委书记、局长战利平任组长的专案组,并将案情上报盟公安局。盟公安局副局长张玉犀指派刑侦支队副支队长赵勇亲临现场指导案件侦破。

 

  案件发生在百日会战专项行动期间,且性质恶劣,案件受到了旗委、旗政府和盟、旗两级公安机关领导的高度重视,要求力争在12小时内将犯罪嫌疑人抓获归案。

 

  专案组立即调动组织该局刑侦、交警、网安、情报、特警、派出所等部门精干警力同步上案、合成作战,展开了大量的调查取证工作,一是结合犯罪嫌疑人体貌特征进行大范围搜查;二是根据涉案电话号码进行调查;三是设卡封锁对外出车辆进行排查;四是由该局印发协查通报,动员群众参与案件侦破工作。

 

  在案件的侦办中,全体参战民警废寝忘食,不分昼夜,在12小时内调取监控50余个,设卡检查车辆70台次,印发协查100余份。2018年6月7日下午1时许,办案民警在锡林浩特市三队一小区内将犯罪嫌疑人包某抓获。

 

  经审讯:2018年6月7日凌晨2时许,犯罪嫌疑人包某在阿巴嘎旗某烧烤店二楼包厢与同乡包某某、何某、王某、包某几人饮酒期间,犯罪嫌疑人包某与受害人包某某因琐事发生争执,随后用啤酒瓶将其捅伤并逃逸,受害人包某某因动脉受伤在下楼时失血过多,被送往医院经抢救无效死亡。

 

  目前,犯罪嫌疑人包某已被阿巴嘎旗公安局刑事拘留。(吴蒙蒙)

 友情链接

/ Links