长安网群
总网滚动

“安排工作”为幌子 实施诈骗捞“票子”

2018-07-06 10:47:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

            本网讯(记者 李亮 通讯员 她娜)鄂尔多斯一男子自称认识“高官”,声称可以帮人安排到政府、电力等部门工作,以需要活动经费为由,先后诈骗8人,涉案金额高达66万元。近日,鄂尔多斯市东胜区警方接到报案后,经过反复调查,多方取证,终于揭穿了骗子的老底。7月2日,犯罪嫌疑人秦某(男,1963年生,杭锦旗人)被依法刑拘。

 

  2017年1月,李某其经朋友介绍认识了五十岁左右的男子秦某,该男子自称认识内蒙古某厅的领导,可以为其刚毕业的儿子安排正式工作,并且为其提供了几家热门的单位名称。李某选择了一家政府机关单位。秦某说:如果想进这家单位,需要拿出12万元的活动经费,用于上下打点。李某为了孩子的前程,很快东挪西借了12万元现金,交给了秦某。秦某收到钱后说,一个月内就安排李某的儿子上班。信以为真的李某便在家静候佳音。

 

  然而一个月过去了,两个月过去了,李某的儿子依然没能去上班,期间,李某不断打电话催促秦某,秦某不是推脱说:“再等等”,就是干脆不接电话,搞人间蒸发。眼见儿子的工作没了着落,12万元也打了水漂,李某这才发现自己上当受骗了,于是赶紧到公安机关报了案。接警后,警方立即展开侦查,经办案民警多方侦办,终于弄清了事实真相。

 

  原来,秦某是某单位的退休职工,自己也不认识什么“高官”和“大领导”,为了帮儿子还外债和支付日常开销,秦某便想到以帮人安排工作为幌子骗钱的歪招。秦某如法炮制,共计诈骗8人66万余元。

 

  目前,秦某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

 友情链接

/ Links