长安网群
总网滚动

网吧盗窃物品 车站显露原形

2018-07-04 10:05:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 张冬)山西籍男子洪某曾因盗窃罪获刑,出狱后不但没有改过自新,反而变本加厉,午夜专门撬盗网吧电脑的配件,流窜各地疯狂作案。近日,鄂尔多斯市东胜区公安分局刑侦大队车站警务室民警将流窜盗窃网吧电脑主板和内存条的犯罪嫌疑人洪某查获,带破外地案件4起。

 

  6月28日,东胜区公安分局刑侦大队车站警务室民警在鄂尔多斯客运总站安检口例行检查时,发现一名男子神色异常。随后,民警在其携带的随身物品中发现了钳子、螺丝刀以及电脑主板、内存条、显卡等物品。民警询问其物品来源时,男子含糊其辞,无法说明。很快,男子被民警口头传唤至分局办案中心。

 

  经审查,39岁的山西籍男子洪某交代,其在大同市购买了钳子、螺丝刀等工具,于6月27日流窜至东胜区汽车站附近的一家网吧内,深夜趁网管熟睡之际实施了盗窃。

 

  原来,洪某不仅是一名盗窃前科人员,而且还是一名惯犯。2013年6月,洪某因犯盗窃罪被山西省大同市城区人民法院判处有期徒刑一年零九个月。出狱后的洪某一直在大同市的一个煤矿打工。由于洪某平时工作不努力,三天打鱼两天晒网,收入甚少。只要手头不宽裕,洪某就想通过盗窃来“救急”。今年6月,手头拮据的洪某就预谋着来东胜区实施盗窃。6月25日,洪某在大同市的一个五金店内购买了作案工具钳子和螺丝刀。26日,洪某乘车来到东胜。当天晚11时许,洪某打算在东胜区汽车站附近网吧上网时伺机盗窃。但由于他没有携带身份证,网吧管理员不予登记上机。6月27日凌晨3时许,洪某再次来到该网吧,趁管理员熟睡之际,偷偷溜进一包厢内,用钳子将电脑主机箱子上的锁拧坏,又使用螺丝刀将主板和内存条取出后快速离开。没想到,在乘坐客车逃离时被车站警务室民警查获。

 

  据洪某交代,其从2017年10月份至今,先后四次流窜至大同市、乌兰察布市的的网吧,假借上网之名,用钳子拧开电脑主机锁,用螺丝刀拆卸取出配件,共盗窃10余台电脑的主板、内存条和显卡,得手后,洪某将所盗物品卖给大同市回收二手电脑器材的摆地摊人,所得赃款人民币3000余元全部用于挥霍。

 

  目前,犯罪嫌疑人洪某因涉嫌犯盗窃罪被东胜警方刑事拘留。

 友情链接

/ Links