长安网群
总网滚动

女子沉迷网络赌博 挪用公款畏罪潜逃

2018-07-03 09:58:11来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  张某是一名90后单亲妈妈,在一家房地产开发公司做出纳,本该拥有一片光明前途的她,却因沉迷网络赌博失去理性,先后两次挪用公司资金共计8.23万元,用于投注赌博本金,最终将自己推向深渊。日前,通辽市奈曼旗人民检察院以挪用资金罪对张某提起公诉。

 

  2017年9月,张某到奈曼旗某房地产开发公司任公司现金出纳员。在工作之余,张某偶然间接触到了网络赌博游戏,从此便沉迷其中。俗话说十赌九输,很快张某便在网络赌博中把自己所有的积蓄都输掉了。为了翻本,输红了眼的她动起了挪用公司资金的歪脑筋。同年10月,张某利用职务便利,将公司的5.2万元流动资金和3.03万元货款全部用于赌博。但仅过了2天时间,张某就把这些钱都输光了。

 

  为堵上公司财务漏洞,张某竟向父亲谎称自己误将公司的银行卡冻结了,导致取不出钱,让父亲把房子进行抵押,贷出8万元钱借自己使用,等银行卡解冻了,便把钱归还。当天晚上,她便拿到了父亲通过抵押房屋贷出的8万元钱,并把钱放到了自己电动车的后备箱内,隔天一早当她打开后备箱时却发现父亲的8万元钱不见了,张某看着空无一物的后备箱,万念俱灰,她知道自己这回真的没救了,便一走了之,消声遁迹。

 

  纸包不住火,最终公司在核查账单时发现了“猫腻”,随即报警。公安机关立案侦查,并将张某列为网上逃犯进行追逃,2017年11月,张某落网。(徐鹏飞 刘欢欢)

 友情链接

/ Links