长安网群
总网滚动

邻里争吵积怨深 故意毁物图报复

2018-06-13 11:51:39来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,乌海市公安局海南区分局拉僧庙派出所与刑警大队联手破获一起故意损坏他人财物案件,涉案价值高达30余万元。2018年4月21日上午10时28分,乌海市公安局海南区分局拉僧庙派出所值班民警接“110”指挥中心派警称:有人往施工的两台挖掘机里装沙子,毁坏了挖掘机。接警后,民警们迅速赶到案发现场,与同时赶到的刑警大队侦查技术人员边对现扬进行勘查,边与受害人核实情况。经现场勘查,从被破坏的部位分析,初步判断为人为破坏。

 

  民警以受害人从离开到回到工地的12个小时为排查工作的重点,以此为突破口,对这12个多小时经过案发区域的所有车辆逐一通过城市道路监控进行筛查。在一个星期的时间内,共计筛查了2000多辆车。功夫不负有心人,民警终于发现有一辆银灰色皮卡车在案发区域停留时间较长,有重大嫌疑。

 

  民警确定了重点嫌疑车辆,同时也确定了嫌疑人的真实身份,围绕嫌疑人与受害人之间的关系,调查工作随即展开。民警经与受害人反复核实得知,受害人与嫌疑人是邻居,都是养挖掘机的,纠纷不断升级。2018年5月2日,嫌疑人王某在外地把韩某的皮卡车砸了,被当地警方行政拘留10日。5月12日上午9时,当嫌疑人从拘留所出来后,被民警们带回派出所审查。经审查,犯罪嫌疑人王某供认,因他与韩某是邻居,有过多次争吵,积怨太深,他一直想找机会报复韩某。2018年4月20日下午5时许,他开着自已的皮卡车来拉僧庙,看见韩某的2台挖掘机正在使用,心想,机会来了。次日凌晨1点多钟,他一个人驾车来到韩某停放挖掘机的地方,用钥匙将挖掘机偏门打开,从地上抓了一把沙子,将沙子放在了滤清器里,又将水箱盖子打开,从地上抓一把沙子放进去,然后用打火机将大灯电线和油箱电线烧开,将电线拧在一起,用扳手将韩某儿子开的挖掘机液压油箱拧开,从地上抓一把沙子放进去的犯罪事实。

 

  目前,海南区公安分局以涉嫌犯故意损毁公私财物罪,依法对犯罪嫌疑人王某予以刑事拘留。 (杨利军 王建龙 赵飞)

 友情链接

/ Links