长安网群
总网滚动

酒后辱警惹事端 三人同时受处罚

2018-05-16 10:21:48来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 宋宏颖)近日,赤峰市喀喇沁旗西桥镇恩州村全某因交通违法行为被喀喇沁旗公安局交警大队处罚,全某对此事耿耿于怀,全某、景某二人醉酒后,到恩洲交警岗亭对执勤交警进行了言语上的挑衅和辱骂,阻碍了交警的正常执法活动,交警无法工作,便报了警。西桥派出所民警接警到交警岗亭后,对景某进行批评教育,将其劝离岗亭。

 

  随后,景某与全某二人又来到交警岗亭门口,民警对二人进行多次劝说,让其回家休息,景某非但不听劝阻,还手指民警对出警民警进行言语挑衅和谩骂,全某在一旁配合着景某,对出警民警进行语言侮辱,这时与全某和景某龙二人一起喝酒的王某到场,王某对民警也进行言语挑逗攻击。民警劝阻无效后,便口头传唤景某和全某到派出所接受讯问,景某和全某不但不积极配合,反而激烈反抗,谩骂民警不断升级,全某大声起哄,企图发动附近的恩洲村民一同对抗警察执法,引来不少围观群众。随后西桥派出所增援的民警到现场,共同对景某、全某、王某三人进行强制传唤到西桥派出所接受调查。

 

  公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,依法分别给予全某、景某行政拘留1 5 日并处罚款1 0 0 0 元的处罚,给予王某行政拘留1 0 日并处罚款1 0 0 0 元的处罚。

 友情链接

/ Links