长安网群
总网滚动

透支打赏女主播 砸车盗物为还款

2018-05-16 10:14:28来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 袁雪英)从5 月3 日至5月9 日短短几天的时间里,首府新城区辖区内多个小区,连续发生数十起砸车盗窃案件.不但给受害人造成了经济损失,也引起了一些市民的恐慌.5 月1 1 日下午,记者从新城区公安分局刑警大队了解到,该局刑警大队连续鏖战六昼夜,成功破获"5.0 3 "系列砸汽车玻璃盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人1 名,共破获同类案件6 8起。

 

  5 月3 日早晨6 时3 0 分,新城区公安分局刑警大队接到新城区海东路明祥园小区居民齐先生报警,称其前一天夜间停放在北侧外停车场内的私家车遭遇砸车盗窃,车内物品丢失。随即,警方赶到现场展开案件侦破工作时,却惊讶地发现当晚该小区内竟有1 7 辆汽车遭遇了砸车盗窃。

 

  5 月5 日早上7 时3 0 分,新城区公安分局刑警大队又接到报警称:在新城区青少年活动中心西墙外停车场和呼和佳地北门有多辆汽车玻璃被砸.这一次,汽车1 9辆被砸,车内物品丢失.该案件在社会上引起很大反响,市局、分局两级公安机关领导高度重视,立即组织精兵强将成立专案组开展案件侦办工作.然而,就在此过程中,5月7 日和9 日两天,嚣张的犯罪嫌疑人继续在新城区范围内疯狂地砸车盗窃。

 

  在对连续发生的数十起案件逐一调查过程中,警方通过犯罪嫌疑人的作案手段、作案时间等推测认为,这很有可能系一名犯罪嫌疑人所为。于是,立即围绕案发地,全力开展循线追踪。经过六个昼夜不眠不休的侦办,最终锁定犯罪嫌疑人,并于5 月9 日中午1 时,在中山西路某酒店将犯罪嫌疑人金某抓获,并在其身上搜出手套、手电等作案工具及部分赃物。

 

  经审讯,2 6 岁犯罪嫌疑人金某供述称,他多年前从外地来呼市做汽车修理工。不久前,其所在的汽车修理厂倒闭,他因失业没有了收入。在此前,他在"快手"上给女主播打赏导致信用卡透支万余元。为了还款,便开始作案。5 月3 日、5 月5 日、5 月7 日、5 月9 日多次在市内无人看管的小区外的停车场或马路边,利用改锥或路边石头砸烂车玻璃后盗窃车内的财物,涉案财物价值数万元。

 

  目前,犯罪嫌疑人金某已被依法刑事拘留。

 友情链接

/ Links