长安网群
总网滚动

滋事抵赖"零口供" 妨害公务被逮捕

2018-05-15 11:09:03来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 林凤 通讯员 侯岳岐)近日,赤峰市宁城县公安局治安大队在侦办一起妨害公务案过程中,犯罪嫌疑人陈某到案后不听劝阻,通过辱骂、自残、撕毁笔录、殴打民警等方式滋事,百般抵赖拒不供述其违法行为,使案件办理难度剧增。为了将犯罪嫌疑人绳之以法,办案民警通过调取视频、外围走访等途径,及时固定相关证据,形成完整的证据链.经报宁城县人民检察院批准,犯罪嫌疑人陈某"零口供"被批准逮捕,有力地维护了法律尊严和民警执法权益。

 

  4 月2 日下午5 时,陈某酒后与房东因安装自来水问题发生纠纷而报警.铁西派出所出警调节后,双方和解,民警离开现场。随后,陈某又向指挥中心报警,要求派警向房东索要已租房子的全额房租,1 1 0 接警员告知其房租纠纷问题到法院起诉解决,不归公安机关管辖。陈某以"自己是老上访户,政府包庇当地人"为借口,对1 1 0 接警员进行要挟和辱骂,并多次拨打派出所值班电话要求处警。民警到达现场后,告知陈某讨要房租属于民事纠纷需到院起诉解决,陈某见民警不给其索要租金,即对民警进行辱骂,同时拦截出警警车不让离开。民警将其依法传唤至公安机关的过程中,陈某将民警左手挠伤。当晚7 时许,治安大队民警到达现场后,依法对陈某进行询问,陈某不但不听劝阻,还在询问室大吵大闹,辱骂殴打民警,并先后两次将民警的执法记录仪打掉,撕毁讯问笔录,情节十分恶劣。

 

  为维护公安机关正常执法办案秩序,教育本人,在"零口供"的情况下,治安大队根据相关法律规定,依法将陈某刑事拘留,并提请宁城县人民检察院批准逮捕。

 

  目前,陈某因涉嫌妨害公务罪被宁城县人民检察院批准逮捕。

 友情链接

/ Links