长安网群
总网滚动

轻信假卖淫信息被敲诈 男子上钩破财丢“饭碗”

2018-04-13 11:35:21来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 李亮 通讯员 鲁雨石)近日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民法院对犯有敲诈勒索罪和买卖身份证件罪的被告人唐某作出一审判决,依法判处其有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币一万八千元。重庆某大学毕业生唐某毕业后,原本可以凭着自己的文凭和所学专业知识,找到一份体面的工作。但他却好吃懒做、无所事事,而且还染上了网络赌博的恶习。手头拮据的唐某为筹赌资,竟用虚假卖淫信息通过网络敲诈勒索他人。

 

  2016年10月底,被告人唐某通过微信群获取了在鄂尔多斯市某单位上班的工作人员苏某的个人信息,唐某主动通过微信及邮箱向苏某发送卖淫女子信息。苏某以为唐某可以为其联系性服务,支付给唐某700元嫖娼定金,后唐某并未实际给苏某嫖娼提供服务,并以将其与苏某招嫖聊天内容告知苏某所在单位,网上编造并发布苏某不良信息为要挟,向苏某索要钱财。2016年11月份至2017年1月份期间,唐某分多次以类似方式向苏某索要现金131400元。诈骗所得,唐某全部用于网络赌博挥霍一空。

 

  为了扩大“战果”,丧尽天良的唐某不但将招嫖聊天信息告知被害人苏某所在单位,还将该信息向苏某妻子及其所在单位扩散,致使苏某丢尽颜面、重创自尊。苏某也因此付出了沉重的代价,一时的邪念,导致自己无颜面对单位的领导和同事,最终选择辞职,丢了来之不易的“铁饭碗”。

 

 友情链接

/ Links