长安网群
总网滚动

交警多方觅行踪 肇事车主终显形

2018-04-11 16:37:30来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 张璋通 讯员 陈秀宇)日前,巴彦淖尔市临河区交警大队侦破一起“3·13”交通肇事逃逸案。

 

  3月13日晚10时40分许,临河区交警大队值班室内响起一阵急促的电话铃声,一位过路的群众报警称,在解放街五洲大酒店附近,发现有一个人在路上躺着,好像受伤了,但并没有看见肇事车辆,报案人告诉民警已拨打120进行求助。接到报警后,事故民警赵兴光、弓正宗立即行动,到达事故现场,配合120急救人员开展现场救援。

 

  事故发生后,办案民警赵兴光、弓正宗立即对现场进行勘查,经过1小时的努力,事故现场勘查完毕,民警清理完现场后,恢复了交通。民警马不停蹄地开始了侦查工作,在案发现场周围大量走访和询问周边群众,寻找目击者,在走访了周边所有小区和商店无果后,民警又迅速调取了周围小区和出城卡口附近监控。

 

  3月15日,该大队下发协查通报,民警将通报大量转发至微信朋友圈,寻找目击证人和线索。

 

  3月20日,民警通过反复地查寻调取的监控录像,并根据群众提供的线索,终于确定了肇事嫌疑车,并将车主带回大队。事故当事人归案后,大队安排了询问能力强、业务精干的民警对事故车主在询问室进行询问,通过问题施压,突破当事人的心理防线,使得当事人如实交代了事故发生的全过程以及逃逸的事实,为伤者讨回了公道。至此,一起交通肇事逃逸案成功告破。

 

 友情链接

/ Links