长安网群
总网滚动

结婚被偷忿忿不平 “喜字大盗”频繁作案

2018-04-11 16:32:57来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  4月8日,呼和浩特市清水河县人民法院开庭审理一起在城关镇轰动一时的“喜字大盗”案。清水河县公安局部分干警参与庭审观摩。

 

  被告人刘某,生于1993年,系一开挖掘机的工人。于2015年开始实施盗窃,专门选择平房作案,而且大多数是刚刚办完喜宴的家庭,至2017年,累计作案36起,偷盗电子设备、古董、现金、金银首饰等共计涉案金额26万余元。据刘某陈述,除了三万余元案款被其用于还外债,其余现金都存进了银行,贵重物品均存放于水泥厂一仓库中,并无转卖、转赠。

 

  刘某称,其平时生活并不缺钱,之所以进行偷盗,是因为自己在结婚时候曾遭遇盗窃,于是看见别人家办喜宴,便萌生了偷盗的想法。起初几次盗窃成功后,失主都没有报案,于是抱着侥幸心理,他不断实施盗窃行为,并在每次盗窃后都能得到心理安慰,从此盗窃上瘾。

 

  庭审过程中,刘某对检察机关所提供的犯罪事实供认不讳,并称自己已经深刻悔过,希望法院能够从轻处罚,让自己早日回归社会。

 

  目前,本案正在审理当中,将择日进行宣判。(周凌峰)

 

 友情链接

/ Links