长安网群
总网滚动

想留子弹作纪念 携带进站被刑拘

2018-03-14 15:24:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,海拉尔铁路公安处牙克石站派出所民警安检时,查获一名中年妇女携带子弹进站。

  3月3日晚8时50分,海拉尔铁路公安处牙克石站派出所民警李刚在安全检查时,接到值机员发现一个过机安检的行李箱内有疑似子弹物品的报警,民警上前开包检查过程中,子弹竟被携带者转移给了送站的亲属。后经民警严格盘查,将被转移的子弹查获,共计步枪子弹70余发、气枪子弹311发、口径枪子弹2发。经讯问,携带子弹的旅客王某是一名中年妇女,家住呼伦贝尔市牙克石市,其承认自己准备去外地的女儿家长期居住,在牙克石家里收拾行李时,见已去世父母的衣柜内存放有毛巾包裹的各类子弹,便想携带走留作纪念,就将子弹装入了行李箱内。目前,海拉尔铁路公安处已将子弹依法收缴,并根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第107条之规定,对涉嫌犯非法持有弹药罪的王某予以刑事拘留。(张建宇)

 友情链接

/ Links