长安网群
总网滚动

斑马线前不礼让行人 阻碍执行公务被拘留

2018-03-13 11:07:07来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月8日下午3时,呼和浩特市公安局新城区分局新华东街派出所接到市局110指挥中心派警称:呼和浩特市新城区中山东路诚信数码广场与迎宾南路交汇处,交警在执法时,有位司机拒不配合交警执法。值班民警迅速赶往现场,将涉事驾驶员和现场执勤交警带回派出所进行进一步了解,经了解,涉事驾驶员佗某某(女,36岁,呼伦贝尔市人),经过中山东路诚信数码大厦门前斑马线时,未主动停下礼让行人,违反了交通法,执勤交警发现后,示意其停车,准备纠正未礼让行人的违法行为,但是涉事驾驶员佗某某并未理睬交警示意其停车的手势,还驾车向前,执勤交警只得步步后退,由于当时车辆较多,在其他增援警力的帮助下,才迫使佗某某将车停下。由于驾驶员佗某某不配合民警执法,涉嫌阻碍执行公务,且其对自己的违法行为供认不讳,根据相关法律,被新华东街派出所予以以行政拘留七日处罚。

 

  交警部门将其驾驶证和行车本暂扣,待其行政拘留期满后,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》之相关规定,对驾驶员佗某某斑马线前未礼让行人的违法行为进行进一步处罚。(朱永利)

 

 友情链接

/ Links