长安网群
总网滚动

与新伴侣不和 施暴引发事端

2018-03-13 11:06:03来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年2月23日下午2时54分,通辽市科左后旗公安局110指挥中心受理了辖区巴彦毛都苏木讷日吐嘎查村民海某报案,其称遭本村村民梁某施暴,还用斧子、菜刀恐吓,扬言要杀人,把房子烧了。

 

  接到报警后,接警员立即指派巴彦毛都苏木派出所出警处置,当日值班所长额尔敦朝鲁带领民警苏亚力图、消防民警阿拉旦苏和赶往现场。据了解,海某与梁某是半年前通过微信相识结成伴侣。时隔不久,两人便经常拌嘴发生小矛盾,家庭不和,导致发生此事。在现场,处警民警发现梁某身上缠着双响炮仗,手持打火机,身旁还放着一个煤气罐。民警首先稳定梁某的情绪,通过十多分钟的劝说,梁某激动的情绪逐渐平缓,在其放松警惕的瞬间,苏亚力图果断冲上去,控制住了梁某手握打火机,并将其扑倒在地,与阿拉旦苏共同将梁某制服,成功地避免了人员伤亡和群众财产损失。

 

  民警依法将嫌疑人梁某(男,43岁,科左后旗巴彦毛都苏讷日吐嘎查人)带至派出所进行审讯,对上述违法事实供认不讳。公安机关根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条之规定,对梁某涉嫌犯寻衅滋事执行羁押。(文明 额尔敦朝鲁)

 

 友情链接

/ Links