长安网群
总网滚动

用微信发贷款广告 虚构事实骗取财物

2018-03-13 11:04:17来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,呼伦贝尔市新巴尔虎右旗人民法院对被告人周某微信诈骗一案进行了宣判,判处被告人周某有期徒刑三年,并处罚金5000元。

 

  周某在微信平台发布办理贷款广告,吸引急需用钱的人群办理贷款。在申请办理过程中,周某要求办贷人员提供相关信息之后,制作办理贷款的虚假图片和银行排队小视频,从而取得信任,让办贷人员向其微信帐户转钱,收到转账款之后,周某迅速将办贷人员拉黑。期间,周某用不同微信账号先后欺骗11名被害人,违法骗取钱款6.26万元。

 

  法院审理认为,被告人周某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。考虑到被告人态度诚恳、悔罪表现良好,并且退还全部赃款等情况,对被告人周某实施了罪责刑相适应的刑法。(文泉)

 

 友情链接

/ Links