长安网群
总网滚动

隔夜酒驾心存侥幸 发生事故当场被查

2018-02-13 10:49:55来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 李谱新 通讯员 乔元良)在很多人看来,喝完酒后睡一晚就醒酒了,再开车就不是酒驾了,但事实却并非如此。

 

  2018年1月19日上午8时45分许,鄂尔多斯市康巴什交管大队路勤二中队民警巡逻至康巴什旅游专线与哈巴格希通往乌兰希里乡村道路时,发现路基下停着一辆红色小轿车,车辆后胎已经瘪了,前轮陷在沙堆里,一男子正在车旁打电话。民警以为该男子需要帮忙,就急忙上前。然而,看到民警过来后,该男子却神色紧张,且有意退后躲开民警。该男子称,此车是由其妻子驾驶的,不小心开下了路基,妻子已离开现场去找人求助。在交谈的过程中,民警发现该男子满身酒气,且现场周边方圆几公里内并无人居住,初步判断该男子在说谎,遂将其在现场控制,并将此情况向事故民警通报。事故民警按照该男子所说的行车轨迹调取到了收费站及路口视频监控,发现红色小轿车是由该男子在驾驶。后经血液酒精检测,该男子的结果为235.12mg/100ml,属于醉酒驾驶。根据《道路交通安全法》九十一条第二款之规定,该男子将被依法吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证,并被追究刑事责任。

 

 友情链接

/ Links