长安网群
总网滚动

酒后驾车上路 司机受到处罚

2018-02-13 10:48:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 张璋 通讯员 郭雅静)1月23日晚,巴彦淖尔市交管支队乌拉特后旗大队巡逻一中队民警查获一起无证且饮酒后驾驶机动车案件。

 

  当晚9时许,大队巡逻一中队民警在乌拉特后旗巴音镇旧国泰路段开展百日会战夜查行动时,发现一辆银灰色小型轿车从远处缓缓驶来,见交警在该路段检查,便立即停车掉头。民警见此情况,立即上前将车辆拦停进行检查。当民警要求其出示驾驶证、行驶证等相关证件时,发现车辆驾驶人扫某说话吞吞吐吐,脸色绯红,满身酒气,而且该驾驶员没有提供有效的机动车驾驶证。民警立即暂扣车辆,让2名同行乘车人员打车回家,并将驾驶人扫某带回大队办案区。

 

  在办案区,民警利用酒精测试仪对扫某进行酒精测试,其酒精测试血液酒精浓度为37.6mg/100ml,属饮酒驾驶机动车。随后,民警通过公安交通管理信息系统查询,查询结果显示扫某未取得机动车驾驶证。后在民警的再三询问下,驾驶人扫某说自己在潮格温都尔镇朋友家喝了三两白酒,准备返回巴音镇家中,也承认自己无证驾驶的事实。扫某的行为属于典型无证且饮酒驾驶机动车违法行为。

 

  最后,大队民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》和自治区相关规定,对驾驶人无证饮酒后驾驶机动车违法行为处以3000元罚款。

 

 友情链接

/ Links