长安网群
总网滚动

伪造公文冒充子公司 网上逃犯酒店里落网

2018-02-13 10:47:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 杨茂春 通讯员 戴应龙)2018年1月18日,网上逃犯闫某某在乌兰察布市凉城县鸿茅镇入住某酒店时,被凉城县公安局治安大队抓获。

 

  2017年9月,福建某建设工程公司法定代表人陈某利用微信企业信用信息查询平台查询本公司信息时,意外发现自己的公司竟在内蒙古凉城县设立了分公司,分公司负责人显示为闫某某,而陈某作为公司的法定代表人却对设立分公司这一情况毫不知情。陈某立刻核对其公司信息,委托律师调回该公司的设立材料,并向福建南方司法鉴定中心提出鉴定申请。后经过鉴定,南方司鉴中心鉴定该印章印文与陈某公司所持有的相似,但不属同一印章印文。

 

  随即,福建省某建设工程公司法定代表人陈某网上向凉城县公安局报了案。凉城县公安局经侦大队接警后,立即派人调查。很快查明闫某某(男,41岁,汉族,初中文化,系内蒙古凉城县天成乡人)伪造公章公文在网上设立了福建某建设工程公司的子公司,构成涉嫌伪造公章罪。当民警传讯闫某某时,闫某某潜逃。同年9月底,凉城县公安局将闫某某列为逃犯,上网追逃。闫某某外逃了近半年,准备回家过年时,被民警抓获。

 

 友情链接

/ Links