长安网群
总网滚动

网上卖手机起冲突 非法拘禁他人被抓

2018-02-13 10:45:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,呼和浩特市开发区公安分局刑警大队在48小时之内成功告破一起非法拘禁案,有效地打击了违法犯罪,确保社会稳定。

 

  2018年1月21日凌晨1时55分,开发区公安分局刑警大队接到报警人称:因通过网站买手机发生纠纷,遭到了对方人恐吓和殴打并损失手机一部现金1600元。接到报警后,开发区分局刑警大队民警第一时间赶到现场附近找到受害人。

 

  经过调查:2018年1月15日,受害人通过某网站,向卖家咨询其网站内的一部手机价格,后因价格问题发生矛盾,并投诉对方,使对方账号被查封。在1月19日一人加受害人微信,向其咨询购买手机。双方于1月20日晚上在相约地见面后,受害人被对方骗上车,拉到大学城方向,三名犯罪嫌疑人用威胁殴打方式,以账号被查封受损失为由,拿走受害人手机一部,现金1600元人民币。

 

  案件发生后,开发区分局领导高度重视,并成立专案组,通过对案发现场勘查、走访和受害人提供的犯罪嫌疑人微信号,确定犯罪嫌疑人,并将三名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

 

  通过审讯了解到,三名犯罪嫌疑人都是呼市本地人,平时主要工作就是在网上做二手手机交易的。因受害者投诉,致使自己的账号不能用,损失了几单生意,就和自己的哥们即另外两名犯罪嫌疑人商量,想找到受害人解封账号,见到受害人以后,冲动之下,采取殴打威胁的方式,拿走手机和1600元人民币。

 

  目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌非法拘禁案被刑事拘留。(郑军)

 

 友情链接

/ Links