长安网群
总网滚动

行车路上被查获 竟是隔夜酒惹祸

2018-02-09 11:06:17来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

 

  本网讯(记者金丽通讯员苏艳芳)近日,因隔夜酒“惹祸”,司机巴某被呼伦贝尔市鄂温克旗公安局交警大队民警查获。

 

  当天,大队执勤民警结合“保平安、促稳定”百日会战和“砺剑-2018”集中整治统一行动,在三道湾检查站开展路检路查时,对一辆蓝色轿车进行例行检查。在与驾驶人谈话过程中,民警闻到一股很浓的酒味,怀疑驾驶人巴某有酒后驾驶嫌疑,遂当场对其进行酒精吹气检测,结果为51.1mg/100ml,证实了其饮酒驾驶机动车的违法行为。

 

  然而,面对这一检测结果,巴某感到十分冤枉:“我今天并没有喝酒啊,怎么就酒驾啦?”原来,前一天下午两点多,巴某与朋友相聚,席间推杯换盏,喝酒喝到晚上10点多才结束,没想到第二早上起床后,酒味仍没有消散。因为不懂相关知识和法律法规,巴某想:“昨天喝的酒,不算酒驾!”于是,照旧驾车上路,不料被执勤交警依法查获。

 

  根据《道路交通安全》相关规定,鄂旗交警大队对巴某做出一次性记满12分、暂扣驾驶证6个月、并处1500元罚金的处罚决定。

 

 友情链接

/ Links