长安网群
总网滚动

闹市门店有“猫腻” 聚众参赌玩“跌坑”

2018-02-09 11:04:57来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 张璋 通讯员 魏玮)近日,巴彦淖尔市磴口县公安局东风派出所打掉了一个赌博窝点,处理了一批赌博人员。

 

  东风派出所民警在工作中发现一处赌博窝点,该赌博窝点设在一处居民小区,是临街一个二层楼的门面房。从外表看这个门面房看上去和同一栋的其他门面房没有什么不同,只是没有店招牌,貌似闲置门店。民警通过多次留心观察,发现了其中不同寻常的地方,这个门面房虽关着卷帘门,但是每天都会有人拉着卷帘门进进出出,门前还停放着电动车、小轿车等,这些可疑迹象引起了民警的注意,民警初步分析,这是一处赌博窝点,且涉赌人员较多,行为隐蔽。

 

  得到这一情况后,东风派出所立即组织精干警力,秘密开展工作。通过观察,发现这个门面房在不同角度安装着监控镜头,门面房前面又是大片开阔地带,民警很难监视到有效情报,稍不留神,就会打草惊蛇。行动中,民警们装扮成路人、情侣、环卫工人、外卖小哥,在周边进行观察、蹲守,获取了该赌博窝点内人员情况和活动规律,为确保将涉赌人员一网打尽奠定了基础。

 

  在摸清门面房基本情况时候,发现卷帘门时时刻刻“铁将军”把门,罕见地开一次门也是行动迅速地出一批进一批,然后继续锁门,门口马上归于沉寂。

 

  看到对手如此狡猾,反侦查能力如此之强,东风派出所所长和干警们在会上商量了好几次,布置好几个应急预案,又推翻了几个方案,最后根据最新情报,重新制定了行动方案。

 

  1月29日,已经侦查多日成竹在胸的民警们,都化装成各自角色在附近待命,在卷帘门开启的时候。按照行动方案,各路民警以神兵天降一般出现在门口,其他警察以百米冲刺的速度到二楼控制现场。一举将正在以“跌坑”形式聚众参赌的十余人全部抓获,当场收缴大量的赌资和一些赌博器具及售卖机。

 

  鉴于该赌博窝点涉赌人员涉赌金额及随身携带赌资数额较大,影响恶劣,东风派出所对涉嫌参与赌博的人员作出行政拘留十五日、并处罚款3000元的处罚。

 

 友情链接

/ Links