长安网群
总网滚动

营业员见财起歪念 盗刷顾客卡被刑拘

2018-02-08 09:28:03来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 王雅妮)近日,通过支付宝盗窃他人一万元的一手机卖场营业员康某被呼和浩特市警方刑拘。

 

  1月初,呼市赛罕区公安分局刑警五中队接到一位老人报警称,自己卡里的一万元被盗刷了。接警后,警方针对老人的最近活动进行了询问。经了解,报警老人于不久前在呼和浩特市赛罕区耕耘大厦某营业厅手机卖场买了一部手机,并在营业员康某的帮助下下载了微信、支付宝等常用APP。经调查,盗窃老人银行卡内一万元就是康某所为,随后警方将其抓捕归案。

 

  据嫌疑人康某供述,2017年12月31日中午,他在店内工作时,一位老人进店购买了一部手机,后老人让他帮忙下载了支付宝和微信,又将自己的微信和支付宝密码告诉他,让他帮忙登录,他看到老人年龄大了,又不懂手机支付操作,就起了歪念,趁他不注意,用扫一扫功能从支付宝上盗刷了一万元,提现转到了自己的银行卡里,还了信用卡。

 

 友情链接

/ Links