长安网群
总网滚动

制造车祸现场 上演骗保闹剧

2018-02-08 09:25:33来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 李亮 通讯员 刘跃陆)车辆保险是有车一族生活中必不可少的,给车辆上保险就是防患于未然。可是有些人无孔不入,竟打起车辆保险的主意,自作聪明,伙同朋友参与保险骗保。不料自己非但骗保不成,还触犯了法律。

 

  2018年1月21日中午12时30分许,吴某某驾驶蒙B字号梅赛德斯-奔驰牌小型轿车在摩力圣汇北侧道路由西向东行驶时,追尾撞在前方同向行驶程某某驾驶的蒙K字号丰田牌小型轿车尾部,致蒙B字号奔驰牌小型轿车前侧起火,造成两车受损的交通事故。发生事故后,两车司机和旁边围观人员及时用灭火器将火熄灭。司机报了保险,保险公司工作人员过来勘查完现场,初步估计两车损失5万元以上,要求交警出事故认定书。

 

  接到司机的报警后,鄂尔多斯市东胜区交管大队事故民警迅速赶到现场,经过现场勘查和询问后,事故民警对责任划分心里有了底。此时,双方当事人急着让民警当场出具事故认定书。细心的民警感觉其中有隐情,便重新对事故现场进行了勘查,再次的勘查,让民警感觉到疑惑,一个小巷道,车辆的速度不可能太快,可奔驰车为什么会起火呢?民警带着疑问,将双方当事人带回东胜区交管大队进行进一步调查。询问前,民警调取了监控,显然案件有了一些突破。原来这两辆车在肇事前夕,有过频繁的接触,是巧合,还是有另有隐情?通过对双方当事人有针对性的询问,在监控面前,双方驾驶人最终承认是他们精心策划了这起骗保案件。原来高某某和程某某是朋友关系,这两辆车均是高某某的。高某某的奔驰车前保险杠、机盖及中网先前受到过损坏,眼看自己车险马上到期了,于是他和朋友程某某合计,想伪造一起交通事故现场骗取保险公司给自己维修先前受损的奔驰车。高某某原本是想轻轻追尾撞上丰田车的尾部,没想到由于紧张,猛地一加油,车辆撞在一起,紧接着奔驰车着了火,损失更大了。

 

  吴某某、程某某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百九十八条第四项之规定,涉嫌保险诈骗罪。事故民警将此案移交至刑警大队立为刑事案件。目前,犯罪嫌疑人吴某某、程某某已被采取取保候审强制措施。

 

 友情链接

/ Links