长安网群
总网滚动

为节省装修开支 男子偷瓷砖被刑拘

2018-01-12 11:55:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 李亮 通讯员 她娜 梁宇)鄂尔多斯市东胜区一男子购买了新房,却“住进”了班房。原来,其在装修新房时,为了节省开支,多次潜入某工地偷盗地砖和墙砖共计54件。此外,某瓷砖专卖店老板还为其打掩护,出具虚假购砖证明。日前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌犯盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪被东胜警方刑事拘留。

 

  2017年9月7日,东胜区公安分局刑侦大队民警接到受害人李某报案称:2017年5月份至9月份期间,东胜区某工地上屡次被人盗走瓷砖,损失价值约2万元。接到报警后,民警立即对此案展开侦查。经查,民警发现闫某有重大作案嫌疑,而且受害人李某也指出,闫某新装修房屋的地板砖和工地上瓷砖相同。12月26日,闫某被传唤至公安机关接受讯问。经审讯,闫某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

 

  据闫某交代,由于自己在装修新房,但没有钱购买地板砖,正好看到自己工作的工地两栋楼中间堆放着几百件地板砖,为了节省开支,便打起了这些地板砖的主意。7月份开始,闫某每天趁工地保安不注意时,将工地上的瓷砖搬几件放在自己的面包车上,再偷偷运回家,每次只偷一点,一时间竟也没人发现。就这样,闫某一直连续偷了20多天,共计偷了地板砖和墙砖50多件。这些瓷砖大部分被用来装修闫某的房子,剩余的被闫某藏在新房附近的管道井内。为了掩饰自己的盗窃行为,闫某还找到东胜区某陶瓷店的店主王某,开了虚假购买地砖、墙砖的收据证明。王某在明知地砖、墙砖系闫某盗窃所得的情况下,给其出具虚假的购买地砖、墙砖收据,帮助闫某掩饰盗窃行为。

 

 友情链接

/ Links