长安网群
总网滚动

蟊贼深夜窃电瓶 民警循踪抓嫌犯

2018-01-12 11:54:42来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 杨茂春 通讯员 戴应龙)2017年12月11日,凉城县公安局鸿茅镇派出所经过缜密侦查、迅速行动,成功抓获盗窃电动车电瓶嫌疑人员2名,成功破获了20多起电动车电瓶丢失案件

 

  2017年12月2日,凉城县公安局鸿茅镇派出所接到多起电动车电瓶丢失警情,所领导高度重视,迅速安排民警调取道路、卡口过往车辆监控视频,经过大量数据比对分析,确认了一辆吉利小轿车为娣车辆。由于作案车辆故意遮挡车牌,无法确认真实车牌号码,后通过多次研判分析,最终确定该车车牌号码为一苏E×××车牌,通过车辆轨迹分析发现该车辆主要在呼市玉泉区西菜园一带活动。12月11日下午1时许,凉城县公安局民警迅速出动,在呼市玉泉区西菜园锁定该车辆,后跟随至X005道路,在呼市白庙子治安检查站民警的大力配合下,成功将作案人员杨某(男,35岁,呼市和林格尔县人,现住呼市西菜园乡,无业有盗窃前科)抓获。当晚10时许,民警在西菜园六队将正在家中吸食安钠钾的盗窃电动车案同伙人员范某(男,35岁,呼市和林格尔县人,无业,有盗窃前科)抓获。经审讯,两名嫌疑人如实供述了他们二人驾驶吉利轿车先后在12月2日至10日凌晨在凉城县学府小区、茉莉小区、佳禾小区、鑫海港湾、怡林小区共盗窃电动车电瓶26组的犯罪事实。

 

  目前,涉案嫌疑人已被警方刑事拘留。

 

 友情链接

/ Links