长安网群
总网滚动

“二进宫”仍不悔改 抢劫盗窃又被抓

2018-01-10 10:48:05来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼和浩特市托克托县人民检察院批准逮捕一名涉嫌盗窃、抢劫犯罪嫌疑人。

 

  经审查:2017年4月24日下午,犯罪嫌疑人刘某某窜至土左旗沙营乡朝忽闹村,从杨某某家大门跳入院内,又从纱窗进入屋内,盗走人民币100元左右。

 

  当天下午,犯罪嫌疑人刘某某再次窜至朝忽闹村,在杨某某家盗窃后,从杨某某家东墙跳入贾某某家内,打碎门上方的玻璃,开门进入屋内,盗走人民币100元左右。

 

  犯罪嫌疑人刘某某因赌博输了钱,债主不停地向他要钱。2017年8月23下午1时左右,心烦的刘某某在酒后向借了辆摩托车,骑着摩托车到了托县古城镇缸房沟村,看见一个老太太戴着黄金首饰在独自一个人在地里干活,便心生歹意。刘某某从后面揪住老太太的衣服把她推倒,老太太趴在了地上,刘某某就骑在她背上,用两只脚踩老太太的两只手,把她的项链、耳环、手镯都拽下来抢走了。后刘某某将抢得的黄金首饰卖掉后获赃款12000余元,然而几天后便在赌博中挥霍一空。在抢劫过程中,刘某某还致被害人右前臂受伤。经呼市公安局物证鉴定所鉴定:被害人的右前臂损伤评定为轻伤二级。经托县价格认证中心认证:被抢劫的黄金项链、黄金耳环、黄金手镯共价值人民币19619元。

 

  2008年9月11日,刘某某因犯盗窃罪被土左旗人民法院判处有期徒刑三年缓刑五年,并处罚金15000元。2014年5月22日,刘某某再次因犯盗窃罪被土左旗法院判处有期徒刑三年,并处罚金20000元。(庞耀东)

 

 友情链接

/ Links