长安网群
总网滚动

流窜作案多起 人赃俱获被抓

2018-01-09 10:37:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,通辽市科左后旗公安局抓获一名流窜作案的犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案4起。

 

  2017年11月,科左后旗公安局刑警大队先后接到辖区4名群众报案:在饭店吃饭时,自己携带的现金和手机被盗。接到报案后,科左后旗公安局高度重视,迅速成立专案组侦办案件。侦办期间,副旗长、公安局党委书记、局长董瑞武,公安局党委委员张润杰,刑警大队大队长崔宝来积极同专案组成员分析研判案件。专案组成员经过现场勘查和研判分析认为4起案件为系列盗窃案。

 

  随着侦办工作的步步深入,犯罪嫌疑人逐渐浮出警方的视线:犯罪嫌疑人为一名中年男子,身高约一米八,作案时,头戴一顶黑色鸭舌帽,身穿深色衣裤,犯罪嫌疑人从通辽方向来到后旗,中午作案后又立即离开,且其具有一定的反侦查能力,极有可能是前科人员。随后,专案组在该市市局视频侦查支队的大力配合下,最终锁定了犯罪嫌疑人范某(科尔沁区人,系前科人员)。

 

  2017年11月24日凌晨,专案组认为抓捕时机已经成熟,专案组在通辽市局有关部门的大力配合下,最终将藏身在通辽市科尔沁区的犯罪嫌疑人范某成功抓获,并在其身上发现了部分赃款及赃物。

 

  随即,专案组成员立即对其进行突击审讯。起初,犯罪嫌疑人范某拒不交代犯罪事实,但是面对人赃俱获的情形,犯罪嫌疑人的心理防线最终崩溃,交代了在后旗实施了4次盗窃的犯罪事实,盗窃人民币共计13000元;手机2部。

 

  目前,犯罪嫌疑人范某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。(周连龙)

 

 友情链接

/ Links