长安网群
总网滚动

两省区警方协作 擒毒贩打掉团伙

2018-01-09 10:35:06来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,在锡林郭勒盟公安局禁毒支队的直接参与下,在河北省张家口市公安机关大力配合下,二连浩特警方多警种协作,成功破获一起厅级贩卖毒品目标案件。共抓获贩毒人员7人、吸毒人员21人,缴获疑似毒品物冰毒238克、作案车辆2辆、匕首两把、砍刀一把以及大量吸毒工具、分装袋等物品,彻底斩断了一条由河北省向锡盟地区的贩毒通道。

 

  2017年3月下旬,二连浩特市公安局禁毒大队民警在“大排查、大收戒”专项行动中抓获多名吸毒人员,获得毒品系从绰号“东洋”的人手里购买的线索。

 

  经半年多持续侦查,2017年11月18日,二连警方将犯罪嫌疑人史某某(绰号“东洋”)、吴某某、师某抓获,当场缴获疑似毒品冰毒81克。

 

  经审讯得知,该毒品是从一个绰号“小周”的河北省籍人手里购买而来,该嫌疑人多次将毒品分包高价卖给至锡盟地区。二连警方立即跟进侦查,此团伙交易的毒品均来自张家口宣化区一个叫“玲玲”的女人,“玲玲”利用手下马仔多次将毒品贩卖给“小周”。

 

  根据掌握的情况及银行交易记录,显示其贩卖毒品数量较大、团伙人数多,危害及其严重。经公安厅批准将此案列为厅目标案件进行侦查。

 

  案件挂牌督办后,二连浩特报公安局高度重视,立即成立专案组,采取双线并进的方式,派出专案组民警赶赴河北省张家口市开展抓捕工作,另一组民警对当地毒贩进行秘密监视。

 

  2017年12月12日,专案组民警获得“小周“近期将在张家口市宣化区进行毒品交易得线索。随即布置警力进行蹲守,当日下午,在宣化区某医院门口,将正进行毒品交易的犯罪嫌疑人徐某(绰号“小周”、“超超”)抓获,同时抓获吸毒人员四名,缴获疑似毒品冰毒40余克,电子称一个。

 

  2017年12月28日,在继续追踪中获悉,主要犯罪嫌疑人“玲玲”从河北省保定市购买毒品准备返回张家口市进行贩卖,专案组民警驱车500多公里,在河北省张家口市下花园高速出口设伏,将主要犯罪嫌疑人赵某某(外号“玲玲”)、杨某抓获。当场缴获疑似毒品物冰毒118克,至此,此案主要犯罪嫌疑人全部被抓获。(董彬)

 

 友情链接

/ Links