长安网群
总网滚动

满洲里一男子吸毒后持刀捅死好友 一审获死刑

2017-12-05 19:27:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    日前,呼伦贝尔市中级人民法院审理一起故意杀人案,一审以故意杀人罪判处被告人刘某某死刑,剥夺政治权利终身。

 

 

  法院经审理查明,被告人刘某某和被害人孙某某系朋友关系,二人经常在一起设赌局。2015年10月30日18时左右,被告人刘某某在内蒙古满洲里市其租住的房屋内与被害人孙某某一起吸食毒品。之后刘某某与孙某某因赌局一事发生口角,继而发生厮打,刘某某用随身携带的卡簧刀向孙某某的胸部连捅数刀。案发后,被告人刘某某给其亲友打电话称自己与孙某某发生了厮打,2015年10月31日2时57分许,公安机关在满洲里市南区检查站将乘坐出租车逃跑的被告人刘某某抓获。经法医鉴定,死者孙某某系因他人用锐器致心脏、肺脏破裂,大量血液流出而死亡。

 

  法院经审理认为,被告人刘某某因琐事持刀捅刺被害人孙成东,非法剥夺他人生命,其行为构成故意杀人罪。公诉机关指控的事实与罪名成立。经查,被告人刘凯峰归案后,虽能如实供述,但考虑其仅因琐事与被害人发生争执就持刀行凶,捅刺被害人数刀,手段残忍,故对其不予从轻处罚。故作出上述判决。(孙越)

 友情链接

/ Links