长安网群
总网滚动

借三角债设局 诈骗他人为其转账

2017-12-05 15:52:52来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

 

  本报讯(记者 鲁旭 通讯员 李响论)10月25日,呼和浩特市武川县的陈女士来到武川县公安局刑警大队报案,称自己被一个姓张的男子骗了31万余元。

 

  据陈女士描述,同县女子兰某和自己有一笔3万元的债务关系,2016年11月,欠钱的兰某找到陈女士,说欠她的钱可不可以由一个叫张某的男子替她还。兰某说张某一直欠自己3万元,最近张某打电话联系到她,说自己要到天津办理一比30万元的小额贷款,若是贷款办下来了就归还欠兰某的3万元,只是因为张某本人信用贷款记录不良,办理贷款需要一些前期费用来打点关系,希望兰某能支付这一部分钱,等贷款办下来了连借款一并还清。兰某和陈女士说了此事,陈女士觉得可以就答应了,并同意帮张某先垫付贷款所谓的前期费用。不久后张某主动联系到陈女士,并要求向自己的银行卡先汇1000元。后来,张某以办理手续、打点关系、购买贷款公司的定位手机等原由,屡屡要求陈女士给他打钱,陈女士通过银行汇款、微信转账、支付宝转账等形式前后给张某汇钱300余次之多,共计31万余元。这中间陈女士也曾怀疑张某办理贷款的真实性,张某就通过微信给她传了几张贷款公司的照片,说贷款正在办理中。就这样汇款汇了快一年,陈女士觉得不对劲,这才向警方报案。

 

  武川县公安局刑警大队在接到陈女士的报案后立即展开侦查,于2017年11月将犯罪嫌疑人张某抓获,张某称当初和陈女士要钱确实是想办贷款,但难度大没办成,这一共也就花了不到5000元。张某觉得陈女士好骗,后来就巧立各种名目向陈女士要钱,给陈女士传的贷款公司的照片也是自己的在网上呢找的,而之后陈女士汇给他的钱自己都挥霍了。

 

  目前,张某因涉嫌诈骗已被武川县公安局刑事拘留,案件还在进一步调查中。

 

 友情链接

/ Links