长安网群
总网滚动

设诱饵非法融资 藏陷阱多人中招

2017-12-01 14:53:08来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,保健品消费、投资热度逐年上升,然而背后隐藏着诸多陷阱。近日,包头市昆区检察院以涉嫌犯非法吸收公众存款罪对王某某批准逮捕。

 

  2017年8月,包头市公安局昆区公安分局接到李某某等人的报案称:他们通过路边的宣传单得知苏州一家农产品发展有限公司,这家公司介绍他们的保健品产品铁皮石斛,这款保健品不仅能免费食用,还可以进行投资,同时可以免费旅游一周。2016年11月,李某某在苏州某农产品发展有限公司购买了15万元的铁皮石斛产品,这家公司承诺每年返14%利息,并送价值1400元的铁皮石斛,2017年8月,李某某等人发现该公司已经人去楼空。

 

  经审查,2016年10月至2017年8间,犯罪嫌疑人王某某在未进行任何投资的情况下,伙同颜某某注册了苏州某农产品发展有限公司,并任公司法定代表人。该公司通过发宣传单的形式,宣传其公司经营的产品“铁皮石斛”,以存款1万元每年返利息并赠送铁皮石斛为诱饵,向李某某等社会不特定人群进行融资。经统计,犯罪嫌疑人王某某非法吸收公众资金达555万余元,目前,昆区公安分局已接到135人报案。投资者大部分都是老年人,他们听了宣传后动心,纷纷进行了投资。

 

  因本案涉案被害人较多,且涉案金额较大,社会影响恶劣,故昆区检察院依法对王某某批准逮捕。(孙柏芳)

 

 友情链接

/ Links